栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于2019年研究生特殊困难补助申请的通知

发布时间:2019年12月23日 来源:

 

     各研究生:

     为切实贯彻执行国家相关资助政策,帮助有经济困难的研究生减轻生活负担,使其能够安心学习进行科学研究,顺利完成学业,研究生院将于近期开展2019年度研究生特殊困难补助工作。

     研究生特殊困难补助是针对学生本人、家庭发生重大变故或遭遇重大自然灾害影响其在校正常学习生活,而给予的临时性、一次性的补助。

     一、补助对象及标准

    本年度内因学生本人、家庭发生重大变故或遭遇重大自然灾害影响而导致家庭经济特别困难、急需获得帮助的非定向全日制在校研究生。研究生特殊困难补助标准,原则上一次性补助2000元。

    二、申请截止时间

    即日起至2019年12月30日17:00。

    三、申请条件

    1.申请人须为我院全日制非定向在籍研究生。

    2.申请人须热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良。

    3.申请人本年度内遇本通知所列困难情形。

    四、申请程序

    1.个人申请:符合条件的研究生自愿申请并填写《研究生特殊困难补助申请表》(附件1)、《研究生特殊困难补助申请汇总表》(附件2),于12月30日17:00将电子版表格打包统一发送到41957817@qq.com,命名“XXX-申请困难补助”,纸质版材料统一交至研究生院235办公室贾老师处,联系电话68992237。

   2.审核认定:对于申请特殊困难补助的研究生,研究生院将对申请材料进行调查、核实,组织召开评审会议,研究确定享受补助学生名单,并在一定范围内公示。

   3.补助发放:对公示无异议的名单,研究生院将根据财务规定发放特殊困难补助金。如发现申请材料中所列情况不属实,将立即取消享受补助金资格并追回补助金,并视情节给予处分。

 

                                   研究生院

                               2019年12月23日