栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 招生信息 >> 博士生招生信息

中国地质科学院关于2020年研究生招生工作安排的通知

发布时间:2020年02月04日 来源:

各位硕士、博士考生:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在多地发生,北京市已经启动突发公共卫生事件一级响应机制。根据《关于调整近期研究生招生考试工作安排的通知》(市研招办〔2020〕2号)及《中国地质科学院研究生院2020年春季延期开学工作方案》文件要求,在保证考生健康和权益及考试录取的公平公正前提下,将根据疫情防控情况和上级主管部门的要求有序安排开展工作。现将报考中国地质科学院2020年硕士和博士研究生招考、调剂、复试等有关事项通知如下:

1.2020年硕士成绩查询及复试

(1)初试成绩查询:按照北京市招生工作进程安排,2020年硕士考生初试成绩网上查询时间推迟到2月底,届时将通过研招网开通查询功能,请各位考生耐心等待,并及时关注中国地质科学院研究生院网站。

(2)初试成绩复查:拟于3月初接待考生成绩复查申请, 硕士初试成绩公布后,对初试成绩有异议的,可申请采用电子邮件办理,本阶段不接受现场及电话申请。后期将发布有关成绩复查通知,请各位考生密切关注中国地质科学院研究生院网站。

(3)硕士复试安排:待教育部公布全国统一分数线之后,根据疫情防控情况,结合上级主管部门和院相关通知要求,届时再确定组织硕士考生复试时间及相关事宜,请各位考生及时关注中国地质科学院研究生院网站。

    2.2020年博士生入学考试

按照《中国地质科学院 2020年招收攻读博士学位研究生简章》,原计划3月14-15日进行的博士生入学考试,待2月底时再根据疫情防控情况、上级教育主管部门相关要求并结合中国地质科学院实际情况,在保证每一位考生考试环境安全的前提下,届时再决定是否如期举行或推迟举行。相关信息会及时在网站公告。

请报考中国地质科学院2020年硕士或博士的各位考生密切关注中国地质科学院研究生院网站后续发布的相关公告信息。

请各位考生积极配合,做好疫情防控相关工作,保护好自己和家人健康的同时安心备考,预祝大家取得好成绩!

研究生院网址:http://edu.cags.ac.cn/

联系电话:010-68992237 ;010-86411633

电子邮箱:edu@cags.ac.cn

                                                                                                                                                                                  中国地质科学院研究生院

                                                                                                                                                                                  2020年2月4日