栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

2020年夏季硕士生学位论文评审及答辩有关安排通知

发布时间:2020年03月18日 来源:

全体硕士毕业班研究生:

按照教育部及北京市教委部署,根据《中国地质科学院研究生院2020年夏季学期答辩及学位授予工作方案》,现将硕士生论文评审答辩有关计划安排通知如下: 
一、论文评审及答辩简要流程:
学位论文保密审查及查重检测——提交申请答辩材料——论文评阅及答辩——提交归档材料——授予学位
二、时间安排:
为保证毕业生高质量完成论文并顺利毕业,本学期分批次组织论文评审及答辩:
第一批:申请答辩材料提交时间为5月15日前,在5月31日前完成答辩,6月底前可取得学位办理完成毕业离校手续。
第二批:申请答辩材料提交时间为6月30日前,在7月15日前完成答辩,8月左右可取得学位办理完成毕业离校手续。
三、论文审查环节有关具体要求
(一)保密审查:
1、按照《中国地质科学院研究生学位论文保密管理办法(试行)》要求进行,导师审查,各研究生培养单位保密委员会审核。
2、保密审查需在提交申请答辩材料前完成,提交材料同时提交《研究生学位论文保密审核表》(附件1)即可,如受疫情影响可以用短信、微信、邮件等截图代替,归档时补交纸质材料
(二)查重检测:
1、按照《中国地质科学院研究生学位论文检测办法(试行)》要求进行,提交学位论文PDF格式的电子文档,命名格式为:学号-姓名-论文题目,由研究生院教务处统一对论文进行查重检测。
2、查重检测可在完成论文后随时进行,需在提交申请答辩材料前完成。
(三)申请答辩及论文评阅:
1、硕士学位论文不进行盲审,但应在以上时间要求前完成论文写作,接受保密审查并通过查重检测。完成后可直接向教务处提交申请答辩材料。
2、提交申请答辩材料时,应由本人导师或导师组提出论文评阅人及答辩委员会组成人员,审核通过后才可以送专家评阅论文。有关要求另行通知。
四、其他
1、联合培养研究生按本通知要求进行学位论文保密审核,其他按联合培养高校有关要求执行。
2、根据疫情发展和教育部的新要求,会对答辩时间、形式等安排做相应调整。

 

2020年3月18日