栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 工作动态

我院心系海外留学生,慰问暖人心

发布时间:2020年03月18日 来源:

      当前,随着海外新冠肺炎疫情不断加剧,身处海外的留学生面临着疫情风险。在院疫情防控小组的领导下,研究生院高度关注海外疫情的发展,迅速摸底查清了我院海外留学生现状,及时了解询问相关情况,提供防疫相关知识和心理咨询服务,帮助解决有关困难。

      我院现有国外留学生14人,分布在美国、加拿大、德国、法国、瑞士、奥地利、冰岛等7个国家。在了解到留学生迫切需要口罩防护要求的情况下,我院第一时间采购了口罩等用品邮寄给留学生,同时密切关注着每位留学生的身心健康,加强对留学生的科学防疫引导,及时叮嘱他们严格遵守所在国的法规和疫情防控要求,如遇任何困难及时与中国驻当地大使馆,研究生院和培养单位联系。关爱和保护我院留学生健康安全的行动,让海外学子都能够体会到组织的关心,感受到背后祖国的支持,增强安心学习的定力和克服困难的信心。