栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 招生信息 >> 硕士生招生信息

中国地质科学院 2020年硕士研究生诚信复试承诺书

发布时间:2020年05月12日 来源:

本人        ,身份证号:                ,是参加2020年全国硕士研究生招生考试的考生。认真阅读《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《国家教育考试违规处理办法》以及省级教育招生考试机构和中国地质科学院发布的相关招考信息。我已清楚了解《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。”

本人了解并理解中国地质科学院2020年关于硕士研究生复试的相关规定,并郑重作出如下承诺:

1. 保证在报名及初、复试过程中,严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿,如实、准确提交报考信息和各项身份认证、资格审核材料。如提供任何虚假、错误信息,本人自愿承担由此造成的一切后果。

2. 自觉服从中国地质科学院和复试单位的统一安排,接受院方的管理、监督和检查。

3. 自觉遵守相关法律和考试纪律、复试规则,诚信复试,不违纪、作弊。

4. 保证复试过程不录音录像,不保存和传播和复试有关的内容。

5. 保证本次复试过程中不传谣、不造谣、不信谣。

若本人违背上述各项承诺,本人自愿承担由此造成的一切后果,自愿承担相应的法律责任并接受记入国家教育考试诚信档案数据库,三年内不得报考研究生的处罚。    

 

承诺人签名:            

                                    2020年  月  日