栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 工作动态

云端相伴 共克时艰 战役不停 学习不止

发布时间:2020年06月24日 来源:

  2020年6月11日,指挥中心能力建设第三期专题培训班圆满结束。培训班邀请了地调局,发展中心、天津中心、环境监测院、水环中心、地科院、地质所、矿产资源所等8家单位13位理论与实践经验丰富的专家授课。指挥中心和所属13个业务中心、局属单位以及省地调院的业务人员等通过Welink视频客户端参加了为期4天的线上培训。

  培训期间,学员深入学习了《区域地质调查技术要求要点解读》等14个方面的内容,围绕学习内容学员与授课专家进行了交流讨论,共提出了119条问题,每位专家对提出的问题进行了逐一详细解答。大家对基础地质知识和战略性矿产的保障程度及需求发展有了更多的了解,进一步掌握了“三位一体”找矿预测理论在实际生产中应用,对目前找矿的主要新技术、新方法和进展有了初步认识,为今后的找矿工作取得新进展与新突破打下良好基础。

  本次培训达到了为业务人员传道、受业、解惑的目的,研究生院培训处将进一步认真贯彻落实指挥中心能力方案的部署,听取多方意见建议,不断完善提升培训质量,主动加强与指挥中心及有关单位的沟通交流,注重培训实效,为开展高质量的培训班提供更加优质高效的服务。

 

 

                

                                   授课专家展示岩石标本

 

                 

                                       授课专家现场答疑