栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 招生信息 >> 硕士生招生信息

关于2020年录取硕士研究生户口、档案及组织关系迁移事宜的通知

发布时间:2020年06月28日 来源:

各位新同学:

欢迎您即将成为中国地质科学院的一员!为了使您做好入学的准备工作,关于组织关系、档案及户口迁移等事宜做下列说明,请大家按照以下说明办理相关手续:

一、录取为地科院自主招收硕士研究生的户档迁移及组织关系转移按下面要求办理相关手续。

1.户口迁移

定向培养研究生不迁户口,其他新生户口迁移遵循自愿的原则。

学生报到时需要提交的户口材料包括:户口迁移证原件和身份证复印件、一张1寸白底彩色照片。

户口迁移注意事项:

(1)户口迁移卡上须盖有迁出地派出所的户口专用章。

(2)“出生地”和“籍贯”两项须填写XX省XX县、XX省XX市或直辖市。

(3)户口迁移卡内容要清楚准确,且不得有任何涂改痕迹。姓名、身份证号要与本人身份证上及报名时填写的一致,如发现有误或字迹不清楚,应及时在当地派出所予以更正。

(4)户口迁往地址:北京市西城区百万庄大街26号院。

(5)户口迁移证有效期为30天,但迁移证过期不影响当年落户。

(6)在上交户口迁移证之前,自己要妥善保管,切勿丢失,并复印留存一份复印件以备日后使用。

 

2.人事档案迁移

定向培养研究生不迁档案。其他研究生在规定时间内将档案寄送到下面地址。

档案接收地址:北京市西城区百万庄大街26号,中国地质科学院研究生院,邮政编码:100037。接收人:贾丽娜,电话:010-68999125/68999643。

附件内含中国地质科学院调档函电子版,纸质版后期将与录取通知书一起邮寄。

3.组织关系转移

1)党组织关系转移

中共党员(含预备)办理党组织关系转移,其他新生无需办理。因硕士生一年级在中国科学院大学集中教学,党员组织关系转接按“中国科学院大学集中教学新生党组织关系转接说明”(https://welcome.ucas.ac.cn/index.php/zh-cn/rxxz/fenlei/guanxizhuanjie)(见附件)转接到中国科学院大学地学院(地球与行星科学学院)。组织关系介绍信由本人随身携带,注意不要放在新生人事档案中。

2)团组织关系转移

因硕士生一年级在中国科学院大学集中教学,团员组织关系转接按“中国科学院大学集中教学新生团组织关系转接的说明”(见附件)转接到中国科学院大学地学院(地球与行星科学学院)(https://earth.ucas.ac.cn/index.php/zh-CN/xwgg/14341-2020-06-08-11-49-45)。

   二、录取为地科院与中国地质大学(北京)联合培养硕士研究生的录取通知书由中国地质大学(北京)发放,户、档迁移及组织关系转移按中国地质大学(北京)的要求。具体请查看中国地质大学(北京)“关于2020级研究生组织关系、档案及户口迁移等事宜的说明通知”转接到中国地质大学(北京)地学院(地球科学与资源学院)(https://www.cugb.edu.cn/gdetail.action?id=27682)。

三、其他

寄发录取通知书、调档函及“新生入学须知”的相关通知,请密切关注我院研究生院主页(网址:http://edu.cags.ac.cn/)。

提前调档过程中,由于个人资格审查材料不合格等原因造成的不良后果自负。

附件: 1.中国地质科学院调档函(电子版)

     2.2020年中国科学院大学集中教学新生党组织关系转接说明

     3.2020年中国科学院大学集中教学新生团组织关系转接说明