栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 学生工作 >> 研究生活动

“激扬青春梦,抗疫有我在”——地科院研究生线上线下趣味运动会圆满落幕

发布时间:2020年10月28日 来源:

  为进一步提高我院研究生身体素质,提升学生们抗疫防疫意识和能力,促进学生身心健康发展,丰富和创新课外文化生活,研究生院举办了“激扬青春梦,抗疫有我在”的研究生线上线下趣味运动会。

  为了办好本次趣味运动会,责成研究生会进行了前期的可行性调研,对各个项目进行了提前准备,预先制定了评价体系,发布了动作基本标准,确保运动会顺利进行。疫情期间,为了满足不同校区间的活动需求,本届趣味运动会分别在地科院京区地质科研实验基地、中国科学院大学操场和中国地质大学(北京)操场同时举办,并得到了同学们的积极响应。

   京区基地的同学们,利用有限的活动场地,做起了动态平板支撑、俯卧撑、开合跳一分钟、跳绳一分钟、2分钟踢毽子等比赛,提高了同学们加强体育锻炼的积极性。国科大的同学在操场除了开展运动项目外,还举行了小型音乐会和互动小游戏。地大(北京)的同学们分别进行了羽毛球、乒乓球、拔河、两人三足、篮球罚球等比赛。增进了同学们的感情的同时,培养了竞争和合作意识。

  通过本次线上线下趣味运动会,同学们在学习科研工作之余,即加强了身体锻炼,也在一片欢声笑语中拉近了彼此间的距离,增强了团队凝聚力。

  研究生院也将继续举办形式多样的活动,进一步为我院研究生的学习生活搭建更加丰富的平台,创造优越的环境。