栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于开展2020年研究生学术报告会的通知

发布时间:2020年11月04日 来源:

各研究生培养单位:

为深入落实《建实建强研究生院实施方案》,加强研究生学术交流,营造良好的学术氛围,提升研究生的业务能力和学术水平,根据《中国地质科学院攻读博士学位研究生培养工作规定》、《中国地质科学院攻读硕士学位研究生培养工作规定》(地科发〔2020〕65号),现定于11月中下旬由各培养单位组织开展研究生学术报告会,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

2018级全体博士、硕士研究生(含联合培养),2017级未参加过学术报告博士、硕士研究生(含联合培养)。

二、组织方式

各培养单位以学术报告会的形式,组织本单位研究生完成学术报告,并择优推荐研究生参加研究生院组织的院级优秀学术报告会。

学术报告结合本人参与项目及毕业论文选题,内容应根据自身专业方向,突出体现研究生参与地质调查与科研任务、解决实际工作问题以及取得的成效。报告人应采用PPT口头报告的形式,时长不超过15分钟,鼓励使用英语进行报告讲述。

各培养单位聘请3至5名相关专业领域副高级以上职称专家组成评议组,针对学术报告所含科学问题及创新性、研究内容、方法与结论、表达能力等进行综合评价,并给出报告成绩。

报告成绩分为优秀、合格、不合格。成绩优秀及合格者,计入研究生培养学术报告必修环节成绩;成绩不合格者,应认真修改并于三个月内重新进行学术报告。

各单位推荐优秀报告比例不超过本单位参加报告人数的20%(不足1人的可按1人推荐)。研究生院组织院级优秀学术报告会,评选院级优秀报告并予以表彰。

三、其他要求

培养单位应于11月20日前组织完成本单位研究生学术报告会,并统一收齐学术报告会报告摘要表(附件1),填写情况汇总表(附件2),一并提交研究生院统一存档。

院级优秀学术报告会事宜另行通知。

联系人:白松,68999846,86411632

 

 

 

研究生院

                             2020年11月3日