栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 工作动态

中国地质科学院2020年秋季歌唱大赛落幕

发布时间:2020年11月27日 来源:

       为了营造良好的文化氛围,由研究生院主办,研究生会承办的中国地质科学院2020年秋季歌唱大赛日前圆满落幕。

       本次活动开始于10月,以“青春战疫,唱出活力”为主题,十多位喜欢声乐的研究生以全民K歌作品分享或者录频MP4格式投稿,参加了此次活动。11月按照统一的评分标准,经研究生院老师和研究生会代表从歌曲内容、唱功、表现力和感染力等方面进行打分排序,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,其他为优秀奖。获奖选手倾情演唱,歌声动人,范艳霞和周梦霞分别以歌曲《Sunshine》、《Perfect Circle》展现了不俗的唱功,刘铁翊同学以歌曲《明天你好》献给共同抗疫的人们,展现了博爱的精神和关心社会的情怀,有的同学还自弹自唱,展示了才艺。

       唱歌可以提高肺活量,缓解释放压力,促进思维活跃,提高欣赏艺术能力,增强记忆,增强自信,益于形成乐观沉稳的性格等等,可谓益处良多。此次活动不仅呈现了地科院学子们健康向上的风采,丰富了同学们在特殊时期的文化生活,为科研工作和学习生活增添了欢快的音符,希望通过活动感染更多同学喜欢上唱歌,缓解学习压力,陶冶精神情操,感受到大家庭的温馨。