栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于做好中国地质科学院研究生 冬季疫情防控工作的通知

发布时间:2020年12月16日 来源:研究生工作处

各研究生培养单位、全体研究生:

       目前新冠疫情全球蔓延,国内多地疫情散发,疫情风险依然存在,为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控措施,根据教育部和北京市的统一部署,部、局疫情防控要求,结合我院研究生工作实际,现将有关要求通知如下:

      1.高度重视疫情防控工作。坚决做到不松懈,不麻痹,不侥幸,研究生院、各培养单位、导师、后勤管理处、班级、研究生本人等共同作好疫情放控工作。研究生本人要坚持健康和疫情日报告制度,及时按照相关通知要求或有情况随时报告本人及共同生活的家属出入境情况及接触境外回国人员、来往国内疫情中高风险地区人员情况。

      2.按照《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术疫情方案(更新版)》和《中国地质调查局秋冬季疫情防控工作具体措施》有关要求,慎终如始、再接再厉,不断抓紧、抓实疫情防控各项措施。做到带口罩、勤洗手、多通风、常消毒、有距离、分餐制、少聚集等。加强北清路基地和百万庄基地、研究生公寓、教室等出入管理,外来人员登记等,对疫情中高风险地区的来访人员,需要持7天内核酸检测阴性证明。对于出差时间较长,跨省移动后返院学生按“中国地质科学院研究生返院工作方案”,坚持审批后返院。

      3.加强出国(境)出差管理。从严控制出国(境)和国内出差人员数量和频次,减少不必要出差,原则上不审批因私出国(境)(国家留学基金委联合培养博士项目,研究生院资助派出项目除外),禁止到中高风险地区出差,如必须到中高风险地区所在城市出差的,审批权限上浮一级。

      4.切实作好重点人群隔离观察。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合。如有学生得知自己被有关部门确定为确诊病例或无症状感染者的接触人员后,应立即向研究生院、培养单位报告活动轨迹和接触人员,并积极配合进行隔离观察,其密切接触人员采取“核酸检测+结果出来前在家观察的措施”,同时做好相关办公区域的消毒工作。

      5.留学回国学生的要求。按照自然资源部疫情防控要求,在回国时,以及集中隔离结束时,第一时间通过微信信息报告:出发城市,回国时间,航班号,到达国内城市,隔离酒店,核酸检测情况等。集中隔离结束返回居住地城市后,回国(境)学生本人及共同居住的家属一并居家隔离七天。违反规定的进行追责。隔离期满,健康的,按照“中国地质科学院研究生返院工作方案”规定,通过“钉钉”提交返院申请,审批后返院。

      6.研究生院联系人及联系方式。

      张一田68999643/15001366024;

      张  华68992238/13693218311。

      7.疫情防控如有变化,将根据北京市和部、局有关要求及时调整,届时另行通知。

 

      附件:中国地质科学院研究生返院(宿舍)申请审批表

 

 

 

 

 

                           中国地质科学院研究生院

                              2020年12月15日