栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 工作动态

我院加强寒假留院研究生疫情常态化防控工作

发布时间:2021年02月05日 来源:

       为贯彻落实国家、北京市疫情防控重要指示精神和部、局、院相关工作部署,切实维护研究生的生命安全及身体健康,研究生院高度重视留院研究生疫情防控工作,并结合实际,积极落实有关措施。

       一是建立了寒假留院研究生台账和“钉钉”群,重点督导每日健康打卡、行程报告、当日进出院线上备案、疫情排查等,准确了解研究生的健康和疫情防控情况。

       二是院北清路基地研究生公寓加装了人脸识别系统。严格公寓出入管理,确保研究生的人身和财产安全。

       三是强化宣传教育,提高研究生科学防控疫情意识。研究生院每周走访了解留院研究生学习生活情况的同时,叮嘱研究生要劳逸结合注重身体健康,注意个人防护,保持乐观积极的心态等。强调要增强政治敏感性,不妄议、不信谣、不传谣,不在网络平台发布和评论与疫情有关的敏感信息。