栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

2021年夏季硕士生学位论文评审及答辩有关安排通知

发布时间:2021年03月23日 来源:

全体硕士毕业班研究生:

    根据《中国地质科学院学位授予工作实施细则》等文件规定,现将2021年夏季学期博士生论文评审答辩有关计划安排通知如下:

一、论文评审及答辩简要流程:

    学位论文保密审查——查重检测——预答辩——提交答辩申请及审核——论文评阅——组织答辩—提交学位申请材料——授予学位

二、时间安排:

    申请答辩材料提交时间为5月14日前,应在5月31日前完成答辩,6月底前可取得学位办理完成毕业离校手续。

三、论文审查环节有关具体要求

   (一)保密审查:

    1、按照《中国地质科学院研究生学位论文保密管理办法(试行)》要求进行,导师审查,本人所在培养单位保密委员会审核。

    2、保密审查需在提交申请答辩材料前完成,提交材料同时提交《研究生学位论文保密审核表》(附件1)。

(二)查重检测:

    1、按照《中国地质科学院研究生学位论文检测办法(试行)》要求进行,提交学位论文PDF格式的电子文档,命名格式为:学号-姓名-论文题目,由研究生院教务处统一对论文进行查重检测,并由导师认定查重结果。

    2、查重检测可在完成论文后随时进行,需在提交申请答辩材料前完成,提交材料的同时提交《学位论文检测结果认定表》(附件2)。

   (三)预答辩:

    预答辩可在学位论文完成以后、申请正式答辩前随时进行,硕士生以报告方式进行预答辩,由导师、指导小组及有关专家至少3人组成审查小组,对研究生的论文学术水平进行初审,并填写《学位论文预答辩情况表》(附件3),在组织正式答辩前提交研究生院教务处,审查通过方可组织正式答辩。

   (四)申请答辩及论文评阅:

    1、硕士学位论文不进行盲审,但应在以上时间要求前完成论文写作,接受保密审查、通过查重检测并完成预答辩。完成后可直接向教务处提交申请答辩材料。

    2、应由本人导师或导师组提出论文评阅人及答辩委员会组成人员,提交答辩委员会审核表,经培养单位及研究生院教务处审核通过后,才可以送专家评阅论文及组织答辩,否则答辩无效。

    3、论文评阅及答辩有关要求按照《中国地质科学院学位授予工作实施细则》执行。

四、其他

    1、联合培养硕士按本通知要求进行学位论文保密审核,其他按联合培养高校有关要求执行。

    2、请严格按照规定时间提交材料,逾期不再受理本次学位申请。

    联系人:白老师,电话:68999846,86411632,QQ:18387985

    夏季学期硕士答辩QQ群:714800234

 

 

2021年3月23日

附件下载:
[附件1-3.zip]