栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 工作动态

党团主题活动

发布时间:2021年05月12日 来源:

我院开展“庆百年·党建带团建、团建促党建”主题活动

 

        为庆祝中国共产党成立100周年,认真落实院党委关于开展党史学习教育的工作部署,引导广大青年职工与学生传承红色基因、牢记使命担当,5月6日,由院党委办公室、研究生院党总支共同组织,研究生院党总支具体承办的“庆百年·党建带团建、团建促党建”主题活动顺利开展,共有我院青年党员团员、入党积极分子及群众20余人赴首都博物馆进行参观学习。

        百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。首都博物馆展出的《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间轴,围绕“东方破晓”、“星火燎原”、“中流砥柱”、“夺取胜利”四个专题展开,集结了多家博物馆的研究成果和文物藏品,用大量史料和文物还原重大历史事件,展现出中国共产党一百年来波澜壮阔的历史画卷。参观过程中,大家认真观看每一件藏品,每一份文件,每一张图片,深切地被一幕幕艰苦奋斗、无私奉献的场景打动,身临其境地感受了中国共产党一步步发展壮大的风雨历程:立志报国的知识青年如何在红船上指点江山,红军走过了怎样的绝地险滩,党中央毛主席在何其简陋的作战室指挥雄师百万……。展览中还有平凡英雄的代表:劝夫从军、盼夫归来的“共和国第一军嫂”陈发姑坚守着“永恒的初心”,一名普通党员将带有错别字的入党誓词,怀揣至革命胜利从未离身,诠释着“风雨浸衣骨更硬”……

        我院青年通过此次参观学习,重温了党的百年奋斗历程和光辉历史,经历了一场精神深处的洗礼,坚定了初心使命,提升了党性修养,激励大家更好地立足岗位发扬革命精神,在地质调查事业转型发展中肩负起应有的责任,艰苦奋斗,砥砺前进,以优异的成绩向建党100周年献礼。