栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于2022届毕业生申请一次性求职创业补贴的通知

发布时间:2021年09月17日 来源:

全体毕业生:

      根据《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2018〕44号)、及2019《关于做好北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》等有关要求,现就有关事项通知如下:

     

      一、申请对象

      在毕业学年内有求职创业意愿并尚未申领过求职创业补贴的我院毕业生(定向生除外),且符合以下条件之一:

     (一)毕业学年内所在家庭享受城乡居民最低生活待遇的。

     (二) 脱贫人口家庭毕业生(原建档立卡贫困家庭,北 京市为标准线边缘户和返低风险户);

     (三)贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

     (四)本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

     (五)毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的7月1日至取得毕业证书之日,下同)获得国家助学贷款的;

     (六)本人持有《特困人员救助供养证》的。

     符合以上多项条件的,按其中一项认定,不重复发放补贴。曾获得一次性求职补贴的毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。

   

     二、补贴标准

     北京地区高校毕业生一次性求职补贴标准为1000元/人。

   

      三、申请材料

     (一)申请人需提供的材料包括:

     1.《2022年高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1)。其中,申请人提供的银行账户应为以本人姓名在中国工商银行北京分行所属网点开立的账户(卡号),并确保截至补贴发放之日账户有效。

     注:申请表须提交电子版及纸质版;请依照《北京地区高校毕业生求职创业补贴申报材料说明》(附件2)进行填写。

     2.毕业生本人身份证件复印件一份(复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期);

     3.中国工商银行银行卡复印件一份(复印件上手写银行帐号,本人签字并签注日期);

     4.承诺书原件(手写身份证号,本人签字并签注日期)(附件3);

     5.低保、残疾或国家助学金贷款证明;

     6.如低保、建档立卡贫困家庭(低收入农户)享受对象非毕业生本人,且证件中家庭成员名单内无毕业生姓名的,需提交关系材料(户口本、出生证或学生登记表等),无需开具亲属关系证明。

     7.以上材料若不能提供原件,可提供复印件,并加盖学校申报部门印章;若无法提供有效申报类别证件,需原户籍申请当地主管部门开具“情况说明”,并加盖主管部门印章。

    (二)申请材料格式要求

     1.纸质版申请材料依照申请表、身份证复印件、银行卡复印件、承诺书原件、低保(残疾或国家助学金贷款证明)、其他证明材料的顺序提交。

     2.电子材料提交顺序依次为:汇总表(附件4)、申请表(附件1)、身份证、低保证或残疾证等,其他相关照片;

     (1) 照片格式要求:.jpg、.png、.gif格式,小于等于200K的图片。

     (2)应提交身份证原件正面清晰照片;

     (3)补贴类型为低保,应提交低保证原件照片;

     (4)补贴类型为建档立卡贫困家庭(低收入农户),应提交扶贫手册或低收入农户登记卡的原件照片;

     (5)补贴类型为贫困残疾人家庭,应提交扶贫手册或低收入农户登记卡,以及父母一方的残疾证原件照片;

     (6)补贴类型为残疾,应提交残疾证原件照片;

     (7)补贴类型为特困人员,应提交特困人员救助供养证原件照片;

     (8)如低保、建档立卡贫困家庭(低收入农户)享受对象非毕业生本人,且证件家庭成员名单内无毕业生姓名的,需提交关系材料(户口本、出生证或学生登记表等)证明照片;

     

      四、报送要求

     2021年9月27日12:00前报送研究生院。联系电话:68999125,联系人:贾丽娜,邮箱:jialn@cags.ac.cn

 

     附件:1.2022年院校毕业生求职创业补贴个人申请表

              2.北京地区高校毕业生求职创业补贴申报材料说明

              3.承 诺 书

              4.2022年高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表

 

 

                                                         中国地质科学院研究生院

                                                             2021年9月17日