栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 工作动态

研究生院开展春节留院研究生和海外留学生送温暖活动

发布时间:2022年02月07日 来源:研究生工作处

      1月29日上午,研究生院副院长王秀华主持召开留院研究生疫情防控及春节慰问活动部署动员会,研究生院各部门及研究生代表参会。

      会上宣布了成立研究生临时党支部,研究生公寓楼层长人选及工作职责,王秀华副院长重点强调了寒假期间疫情防控和安全有关要求,叮嘱临时党支部委员和公寓楼层长要发挥先进模范作用,配合做好相关工作。

      为了确保留院(校)和海外留学生度过一个欢乐、祥和、安宁的春节,研究生院将组织 “欢乐同在,温暖新春”系列文体活动,为春节留院(校)研究生发放红包、福字和防疫用品,除夕当天改善伙食,视频连线海外留学生送祝福,发放电子红包。设立红色阅读角,更新电子阅读机书目,定期走访宿舍,组织宿舍环境大扫除和装扮活动(写对联,贴窗花,挂灯笼等),组织在线观看冬奥会开幕式、线上歌唱比赛、线下乒乓球赛、正月十五猜灯谜等活动。