栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

地科院研究生院关于加强假期疫情防控工作的通知

发布时间:2022年09月19日 来源:

各研究生培养单位、全体研究生:
       当前北京市疫情防控形势严峻复杂,学校人员密集,是疫情防控的重中之重。在京研究生要严格落实北京市疫情防控政策,落实《中国地质科学院关于进一步做好研究生新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》(地科发〔2021〕4号)和研究生院《关于加强2022年秋季学期研究生疫情防控工作的通知》的要求,工作日做到“两点一线”,坚持非必要不出院。不在京区基地集中住宿的研究生,要严格按照居住社区(学校)和培养单位的要求,落实好疫情防控各项规定。 
       为进一步加强京区基地集中住宿研究生的假期疫情防控工作,现提出如下要求:
       (1)在京集中住宿研究生中秋节和国庆节期间非必要不出院;
       (2)确需离院者必须在钉钉系统上填写离院申请表,经导师同意,培养单位审批同意,研究生院审核后方可离院;
       (3)返回院后及时完成当天考勤打卡,做到闭环管理;
       (4)9月10日开始外地返京的在京集中住宿研究生抵京后,需在研究生院指定的住宿观察地点居住观察满7日,规定的核酸检测无异常后,方可返回宿舍居住。
 
        如有不遵守以上规定的研究生,研究生院将根据《中国地质科学院关于新冠疫情防控期间研究生违纪处理措施的通知》(地科发〔2022〕53号)给予相应处分。
        各培养单位要切实做好所有回所学生的疫情防控工作,严格管理审批研究生离院返院工作,坚持“谁审批谁负责”,指导学生做好旅途中的个人防护,督促做好“点对点”闭环管理。研究生院将根据疫情形势和局、院疫情防控要求,动态调整研究生疫情管理措施,督导各研究生培养单位研究生疫情防控工作落实执行。


                                                                            中国地质科学院研究生院
                                                                               2022年9月10日