栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 学生工作 >> 党团工作

我院成立研究生团委并完成首届研究生会换届

发布时间:2013年03月05日 来源:

        为进一步加强团组织建设和研究生思想政治教育,发挥基层团组织团结教育青年的核心作用,增强团组织的凝聚力,经院团委研究,决定成立共青团中国地质科学院研究生委员会(简称:地科院研究生团委),研究生团委下设6个班级团支部。研究生团委在院团委的领导和研究生部的指导下开展工作,研究生团委书记由院机关干部张晓波兼任,团委副书记由研究生会主席陈靖、副主席胡乔青兼任。

  在院党委的正确领导和各部门的悉心关怀下,首届研究会干部牢牢把握全心全意为同学服务的宗旨,自我教育、自我管理和自我服务,组织开展了丰富多彩的思想道德、学术科技和文艺体育等方面的活动,得到广大师生的一致好评。按照《中国地质科学院研究生会章程》规定,首届研究生会干部即将届满,经自愿报名、资格审查、竞选演说、考察谈话等程序,选拔产生了第二届研究生会干部,陈靖担任研究生会主席,胡乔青和范淑芳担任副主席,胡彬、陈龙耀、张义平、吴昊、翟磊、王亚莹等6名同学分别担任研究生会部门负责人。

  青年是未来的希望,研究生团委和研究生会作为青年之家,师生之桥,将以党的十八大精神为指引,继承和发扬我院优良传统,团结和带领广大同学以更加昂扬的精神状态投身到学习和工作中去,共创我院研究生教育事业新局面。