栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 学生工作 >> 党团工作

参观圣地学党史,激扬青春跟党走——我院组织研究生赴西柏坡接受红色教育

发布时间:2012年06月10日 来源:

    6月8日、9日,我院组织研究生走进革命圣地西柏坡参观学习,重温革命传统,追寻“两个务必”精神,接受党性再教育,老党员重温了入党誓词,新发展的6名党员在七届二中全会会址的党旗下进行了庄严的宣誓。研究生部全体成员、京内各研究生培养单位负责人和60余名研究生参加了活动,活动得到我院水环所的大力支持。

    同学们认真参观了中共中央旧址和西柏坡纪念馆,感悟老一辈革命家在世界最小的指挥部里运筹帷幄、决胜千里的胆识和气度;缅怀老一辈革命家崇高的革命精神和艰苦朴素的生活作风;领悟科学发展观的历史传承和精神内涵。

    同学们深受感染,纷纷表示要继承和发扬先辈优良传统,坚持远大理想,坚持刻苦钻研,坚持开拓进取,以实际行动把西柏坡精神落实到学习、生活和工作中,砥砺思想品质,勇担历史重任,争做时代先锋。