栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 就业信息 >> 招聘信息

青岛海洋地质研究所2015年招聘公告

发布时间:2014年12月22日 来源:

青岛海洋地质研究所(Qingdao Institute of Marine Geology-QIMG)是隶属于国土资源部(MLR)中国地质调查局(CGS)的海洋地质专业调查研究机构,1964年始建于南京,1979年重建于青岛。主要承担国家基础性、公益性的海洋地质调查研究和战略性的矿产资源调查研究。
青岛海洋地质研究所核定事业编制数为300人,现有高级专业技术职称人员119人。拥有博士生导师7人,硕士生导师21人。入选部级百千万人才2人、部百名优秀科技人才2人、山东省拔尖人才6人、青岛市百千万3人、青岛市百名优秀引进人才4人、中国地质调查局中青年优秀人才9人,14人获得国家政府特殊津贴。
目前设有博士后科研工作站,拥有国土资源部重点实验室2个,中国地质调查局重点实验室1个,同时参与了青岛海洋科学与技术国家重点实验室的共建工作。此外,中国地质调查局海岸带地质及大陆架地质研究中心、中国地质调查局中荷海岸带地质研究中心挂靠我所。主办中国科技核心期刊《海洋地质与第四纪地质》和《海洋地质动态》两份学术刊物。
建设有研究生联合培养基地,与吉林大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、同济大学共建海洋地质硕士学科点,与中国海洋大学共建海洋地球化学硕士学科点,已累积培养毕业研究生160余人。
在国际交流上,青岛海洋地质研究所同近20个国家和地区的40多所大学和研究机构建立了学术交流及合作研究关系,开展了中荷、中美、中俄、中澳、中比、中韩等交流合作,加强了与台湾地区的合作与交流。
发展目标是:在未来几年内建设成为职能明确,结构合理,机构设置规范,人员精干、装备精良、能承担重大任务的中央公益性地质调查骨干队伍;建设成为海洋地质专业调查研究中心、实验测试中心和信息资料中心。
根据业务发展的需要,现将2015年人才招聘事宜公告如下:
一、 应聘基本条件
1.遵纪守法,品行端正,思想政治素质好,能够履行事业单位人员的义务。
2.工作态度积极,事业心、责任心强,具有开拓创新精神,有志于投身海洋地质事业。
3.业务知识扎实,身体健康,能吃苦耐劳,具备正常履行岗位要求的身体条件和心理素质。
4.年龄要求45周岁以下。
二、招聘流程
招聘工作按照报名、资格审查、面试答辩、考察、体检、确定人选、公示、办理接收手续等程序进行。
三、应聘方式
 请应聘者到我所网站“通知公告”栏点击“青岛海洋地质研究所2015年招聘公告”,下载并填写《青岛海洋地质研究所应聘登记表》(见附件),填写完整后发送到邮箱hdszhaopin@163.com,邮件题目发送格式为:姓名-学位-专业-学校-应聘岗位名称,如:李明-硕士-海洋地质-中国地质大学-应聘海上调查技术岗位。
 四、到所参加面试答辩
 通过资格审查者,由人事教育处通知本人到所参加面试答辩,面试答辩主要考核应聘人员的业务基础知识、综合分析能力、组织协调能力、应变能力、业务工作能力和语言表达能力。
应聘者应采取PPT答辩方式(ppt模板可从附件中下载),答辩时间硕士不超过15分钟,博士不超过20分钟。
五、联系方式
电话:0532-85770342、0532-85755804
邮箱:hdszhaopin@163.com
联 系 人:李海泳、王安国 
通讯地址:青岛市市南区福州南路62号 青岛海洋地质研究所 人事教育处 
邮政编码:266071