栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 联合培养 >> 管理规定

关于我院与高校联合培养研究生申请学位中的学术成果有关要求的通知

发布时间:2015年04月27日 来源:

   按照教育部《高等学校和科研机构开展联合培养博士研究生工作暂行办法》及我院与相关高校签署的联合培养研究生协议中的有关规定,现将联合培养研究生申请学位中的发表学术成果有关要求作如下说明:
   一、我院与高校联合培养博士研究生在导师组共同指导下取得的学术成果,其知识产权原则上由双方共享。
   联合培养研究生由高校授予学位,申请学位的学术成果必须达到我院及联合培养高校双方的要求,成果署名实行双署名制,排名顺序遵循第一导师及单位靠前的原则。即第一署名单位为中国地质科学院或中国地质科学院XXX研究所,第二署名单位为联合培养高校,不符合以上要求的成果无法计入申请学位条件。

   二、我院与中国地质大学(北京)联合培养硕士研究生学术成果实行双署名制,单位署名排序由导师或导师组协商决定。
   特此通知。

 


2015年4月27日