栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 招生信息 >> 博士生招生信息

关于寄发2017年博士研究生录取通知书、调档函及户口迁移、组织关系转移事项的通知

发布时间:2017年06月19日 来源:

中国地质科学院2017年录取攻读博士学位研究生分为地科院自主招收培养(以下简称自主招收)和地科院与高校联合培养(以下简称与XX联合培养)两种形式,下面就两类研究生的户、档迁移注意事项及寄发录取通知书事宜通知如下:

 

一、户口迁移

定向培养研究生不迁户口,其他新生户口迁移遵循自愿的原则。

(一)户口迁移地址

1. 自主招收博士研究生、与北京大学联合培养博士生的户口迁移地址为:北京市西城区百万庄大街26号院;

2. 与中国地质大学(北京)联合培养博士研究生的户口迁往地址为:北京市海淀区中国地质大学;

3. 与中国地质大学(武汉)联合培养博士研究生的户口迁往地址为:中国地质大学(武汉)或武汉市洪山区鲁磨路485号;

4. 与合肥工业大学联合培养博士研究生的户口迁往地址为:安徽省合肥市包河区屯溪路193号。

(二)户口迁移注意事项

学生报到时需要提交的户口材料包括:户口迁移证原件和身份证复印件、一张1寸白底彩色照片。在上交户口迁移证之前,请个人留存复印件。请妥善保管好自己的户口迁移证,切勿丢失。户口迁移注意事项:

1. 户口迁移卡上须盖有迁出地派出所的户口专用章。

2. “出生地”和“籍贯”两项须填写XX省XX县、XX省XX市或直辖市。

3. 户口迁移卡内容要清楚准确,且不得有任何涂改痕迹。姓名、身份证号要与本人身份证上及报名时填写的一致,如发现有误,应及时在当地派出所予以更正。

4. 户口迁移证有效期为30天,但迁移证过期不影响当年落户。

 

二、档案迁移

报考类别为定向培养的考生不调档,非定向培养考生档案邮寄地址如下:

1. 自主招收博士研究生、与北京大学联合培养博士研究生的档案邮寄地址为:北京市西城区百万庄大街26号,中国地质科学院研究生部,邮政编码:100037。接收人:张一田,电话:010-68999643;

2. 与中国地质大学(北京)联合培养博士研究生的档案邮寄地址为:100083北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)学生工作处学生档案室。接收人:于琦,电话:010-82321091;

3. 与中国地质大学(武汉)联合培养博士研究生的档案邮寄地址为:430074湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号,中国地质大学(武汉)研究生院。接收人:王老师,电话:027-67885070,027-67885153;

4. 与合肥工业大学联合培养博士研究生的档案邮寄地址为:安徽省合肥市包河区屯溪路193号合肥工业大学资源与环境工程学院党委办公室,邮政编码:230009。接收人:钱俊老师,电话:0551-62901524。

 

三、组织关系转移

中共党员(含预备)办理党组织关系转移,其他新生无需办理。报考类别为定向培养的考生不转组织关系。介绍信第二联“党员原所在基层党委通讯地址”及“传真”栏要填写准确。组织关系介绍信由本人随身携带,注意不要放在新生人事档案中。

1. 录取培养单位为水环所的博士研究生:党组织关系转移介绍信抬头填写“中共河北省省直工委机关党委”,开往单位填写“中国地质科学院水文地质环境地质研究所”;

2. 录取培养单位为岩溶所的博士研究生:党组织关系转移介绍信抬头填写“桂林市委组织部”,开往单位填写“中国地质科学院岩溶地质研究所”;

3. 录取培养单位为青岛所的博士研究生:党组织关系转移介绍信抬头填写“中共青岛市委组织部”,开往单位填写“青岛海洋地质研究所”;

4. 录取培养单位为成都所的博士研究生:党组织关系转移介绍信抬头填写“中共成都市委组织部”,开往单位填写“成都地质矿产研究所”;

5. 录取培养单位为京内各所的博士研究生:党组织关系转移介绍信抬头一律填写“国土资源部直属机关党委”,开往单位填写“中国地质科学院”。

 

四、录取通知书寄发

自主招收博士生录取通知书由我院寄发;联合培养招收博士生录取通知书由我院和高校双方发放。

我院今日起寄发所有录取博士生的录取通知书,京外考生的录取通知书按网上报名时填写的通信地址,通过邮局特快专递EMS寄出,请注意查收。京区考生自行到地科院主楼239房间研究生部办公室领取。

 

五、其他

“新生入学须知”将在我院研究生部主页(网址:http://edu.cags.ac.cn/)另行通知,请注意更新查看。