栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于开展2018年夏季研究生学位论文检测及匿名评阅工作的通知

发布时间:2018年03月21日 来源:

各有关研究生培养单位、全体研究生:

 

为加强我院研究生培养工作,保证学位论文的学术质量,按照《中国地质科学院研究生学位论文检测办法(试行)》、《中国地质科学院博士研究生学位论文匿名评阅办法(试行)》,我院将对2018年夏季所有申请学位的研究生进行学位论文检测工作,并对博士学位论文进行匿名评阅工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、学位论文保密审查:
1、根据《中国地质科学院研究生学位论文保密管理办法(试行)》规定,研究生撰写完成学位论文后,在进行检测及匿名评阅工作前,需进行保密审核,向院研究生部提交《研究生学位论文保密审核表》(附件1)。 
2、研究生导师负责论文保密内容的审查,各研究生培养单位保密委员会负责论文保密内容的审核,对提交申请的学位论文进行严格把关。
3、经审核发现研究生学位论文未经审批擅自涉密的,取消其当年申请学位资格,并予以追究责任。
4、所有研究生的学位论文必须进行保密审核,否则不予受理学位申请。

 

二、学位论文检测:
1、按照《中国地质科学院研究生学位论文检测办法(试行)》要求,研究生提交学位论文PDF格式的电子文档,由研究生院统一对论文进行学术不端行为检测。
2、所有研究生学位论文必须进行检测并通过,否则不予受理学位申请。

 

三、博士学位论文匿名评阅:
按照《中国地质科学院博士研究生学位论文匿名评阅办法(试行)》要求,博士研究生向研究生院学位办提交匿名评阅材料,包括:
1、博士学位论文(每人三本,封皮以及论文内容经匿名处理,除必须注明参考文献外,学位论文中不得出现导师姓名、研究生姓名以及其他与作者本人有关的任何信息);
2、博士学位论文匿名评阅简况表及专家评阅意见表(附件2及附件3,只填写附件2内容,按顺序装订好,一式三份);
3、博士在读期间发表学术论文成果清单(隐去作者姓名,附于论文末页并装订);
4、博士在读期间发表学术论文成果复印件一套(未见刊文章须由期刊出具待刊证明,并注明刊出具体时间);
5、由博士生指导教师提供推荐评阅人名单(附件4,提交纸制及电子版),要求8-10人,工作单位均为地科院培养单位以外,职称为正高级,专业方向或研究领域与该论文相关或相近。研究生部将随机从中选取专家作为论文评阅人。

 

四、其他
1、博士研究生论文检测及匿名评阅材料提交截止日期为2018年4月6日,硕士研究生学位论文检测材料提交截止日期为2017年5月11日。
2、学术论文成果未达学位授予规定要求者,以及逾期未提交材料者不予受理本次学位申请。
3、联合培养研究生按本通知要求进行学位论文保密审核,其他按联合培养高校有关要求执行。

 

 

2018年3月19日