栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于2018年“五·一”劳动节放假的通知

发布时间:2018年04月28日 来源:

   “五·一”劳动节放假时间为:2018年4月29日至5月1日。为做好假期安全稳定工作,现将相关事项通知如下:

1.各班级要认真组织做好本班学生的安全宣传教育工作,学习假期安全小贴士,重申防盗、防骗、防火的基本安全规范和安全技能,特别提醒学生注意传销、电话诈骗、网络诈骗、网络赌博、不良校园贷等各种安全陷阱,切实提升自身安全意识和防护能力。

2.放假前,各班要进行宿舍安全自查,重点排查宿舍脏乱、使用违章电器、异味重等问题,离开宿舍时要及时将充电器切断电源,做到人走灯灭、不留隐患,禁止留宿校外人员,要严格遵守学生宿舍管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息。

3.放假期间,校内任何组织和个人未经学校批准不得组织集体外出活动。学生不得参与任何非法活动,不得进行违规的车辆租赁运营业务。各学院要引导学生注意交通安全,外出或回家务必乘坐正规、安全的交通工具,不与陌生人过多接触,切实保障学生出行安全。

4.结合夏季易发流行病的特点,各班要做好相关疾病防控知识的宣传与教育,在宿舍多开窗通风,注重个人卫生,养成良好的卫生习惯。尽量减少不必要的聚餐和旅游等活动,注意饮食卫生,预防食物中毒和肠道传染病等疾病。

 

                                                                                                             研究生院

                                                                                                           2018年4月28日