栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于做好近期研究生有关工作的通知

发布时间:2018年05月04日 来源:

各研究生培养单位:

2018年毕业生已进入论文答辩阶段,为做好毕业生管理工作,现将近期工作有关事项通知如下:

一、答辩及学位申请审核

1、各培养单位要严格审核本单位研究生的学位申请,申请人须已按期完成开题报告和中期考核,并按照培养计划完成培养规定的各项要求,凡不符合以上要求均不得申请答辩。

2、各培养单位负责本单位研究生学位论文保密审查工作,研究生部负责论文学术不端行为检测,通过后方可进行论文评阅及组织答辩,请各单位严格把关。

3、研究生原则上应于5月21日前向研究生院提交答辩及学位申请审核材料。

4、研究生须在6月1日前完成答辩并提交全部申请学位材料,逾期者的学位申请推迟到下次学位评定委员会会议讨论,请各单位研究生管理部门及指导教师做好安排督导。

二、评优评奖工作

请各单位按照《中国地质科学院研究生奖励办法》及《“程裕淇研究生奖”章程》组织完成“三好学生”、“优秀毕业生”及“程裕淇研究生奖”的推选工作,“程裕淇优秀学位论文奖”申请材料由申请者本人自行报送研究生院,其他奖项申请材料由各单位统一报送研究生院,材料报送截止日期为6月1日。

三、毕业生离校工作

请各培养单位协调组织好本单位毕业生离校有关手续办理工作, 确保毕业生顺利离校。

 

 

                                                              研究生院

                                                          2018年5月4日