栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

毕业生安全离校温馨提示

发布时间:2019年06月18日 来源:

各位毕业生同学:

毕业骊歌悄然响起,不诉离伤,只言珍重。值此离别之际,我们温馨提醒大家毕业前夕请安全离校、文明离校,并注意如下事项:

人身安全

1.自觉遵守我院规章制度,毕业聚会时不酗酒、不聚众闹事、不起哄,不去危险场所、不打架斗殴、不晚归、不夜不归宿,时刻注意个人人身安全。禁止在宿舍内留宿外来人员。

2.不可在宿舍聚会饮酒,不得向宿舍楼下乱扔杂物、酒瓶,防止意外伤人。

3.对废弃的书本和其它物品要妥善处理,绝不可在宿舍、卫生间、楼道焚烧、丢弃。

4.外出参加聚会等活动时,要避免与陌生人发生冲突,遇事理性解决。

5.谨防招聘诈骗,择业时要正确判断、冷静思考,不要被不法分子所迷惑,掉入不法分子设置的陷阱。

、财产安全

6.毕业离校期间应酬、外出活动较多,进出宿舍人员结构复杂,大家要加强自身防范,注意宿舍内个人财物的安全,随手关好门窗,锁好自己的箱、柜,防止财物丢失。

7.托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司。

三、交通安全

8.要树立交通安全观念,警钟长鸣,时时提高警惕。

9.乘坐交通工具要注意人身和财产安全,旅途中不要随便把自己的详细情况告诉陌生人,也不能将行李物品交给陌生人看管。

10.旅途中不要接受陌生人馈赠的食品、饮料等;谨防陌生人以介绍工作、交朋友等为名,诈骗钱物或伤害人身。

11.乘车时一定要乘坐正规营运单位的车辆,并妥善保存乘车凭证(车票),下车时要提前清点好自己的行李物品。

四、珍惜同窗情谊

12.毕业期间,妥善处理在校期间的各种矛盾纠纷或感情纠葛,切不可采取过激方式或其它不正当手段,防止矛盾激化造成恶果。

13.珍惜几年来的同窗之谊,正确处理同学之间的关系,遇事冷静,不说过头话,不办过头事。

14.学会调节和保持良好的情绪状态,积极锻炼身体,养成良好的生活方式,文明上网,拒绝烟酒和毒品。

希望全体毕业生在离校期间严格遵守我院各项规章制度,注意自身安全,提高防范意识,文明离校!最后,祝愿同学们人生路上砥砺奋进,事业有成!

 

                                                                                              中国地质科学院研究生院

                                                                                                 2019年6月18日