栏目导航
您现在的位置是:首页 >> 通知公告

关于加强研究生野外安全工作的通知

发布时间:2019年07月09日 来源:

各研究生培养单位、全体研究生导师及研究生:

      目前许多野外工作地区已进入雨季和汛期,气候复杂多变,地质灾害频发,现将有关研究生野外安全工作要求通知如下:

      1、各培养单位及研究生导师要对参加野外工作的研究生安全切实负起责任,确保研究生参加野外安全生产知识教育与培训,并加强研究生野外工作的安全管理。

      2、全体研究生要提高自身野外安全意识,掌握必要的野外安全生产知识及应急自救技能,随时关注当地天气预报,严禁单独行动,避免各类危险行为,特别要注意野外交通安全,乘车必须系好安全带,坚决杜绝交通事故发生。

      3、研究生进入西部艰险地区开展工作的野外作业,严格遵守野外工作站报到登记制度,自觉遵守各类安全保障监控及安全日报等有关制度,如遇险情或特殊情况及时向导师及培养单位汇报。

 

 

中国地质科学院研究生院

2019年7月9日